征文征稿网

[随笔散文] 焦琦策短篇小说作品评论大赛

新手上路

焦琦策短篇小说作品评论大赛
作为90后的新生代作家,焦琦策凭借诸多短篇小说作品在中国文学界崭露头角,并取得不俗的成绩。《都市》杂志2015年7月发表了其短篇小说处女作,自此焦琦策的小说屡屡刊载于国内文学期刊。这些纯文学杂志在中国虽处于弱势,且大都是市级文联刊物,有的稿费极低,有的甚至没有稿费,但所发表的小说并不见得差,且在某种程度上具有较高的文学价值。
众多90后作家已经在国内权威一流文学刊物露面,也逐步在中国文坛登门入室,取得了骄人的成绩,为中国文学事业贡献力量。焦琦策出道以来一直处于主流文学界以外,作品从未正式进入评论家的视线,也没有一篇正式的相关评价文章露面,仿佛“爹不疼、娘不爱”。
鉴于此,焦琦策百度贴吧吧务组决定举办“焦琦策短篇小说作品评论大赛”,作品集以《冷暖》为依据,评论需紧扣《冷暖》中的短篇小说,可以评价全书内容,也可以抽出其中不少于7篇作品来评价。
评论要求讲真话、说明白、见功底,要求全面把握小说特点,权衡小说优缺点,谢绝隔靴搔痒、扬汤止沸,谢绝滥竽充数、掩耳盗铃、搬弄吹嘘。字数不少于2000。
所有评论文章均要全文发于焦琦策百度贴吧,吧务会及时审阅,对评论深刻、见解独到的评论作品做加精处理,比赛结束后再从加精作品选出优秀获奖作品。
参赛详细事宜:
1、参赛面向所有喜爱或已有成绩的文学创作人员,面向所有对文学作品有欣赏能力的作者,更欢迎专业文学评论家。
2、参赛作品需在标题前加【参赛帖】字样,例如【参赛帖】《XXXXXXX》,书名号内容为评论文章的题目,并在参赛正文后加括号标明字数,例如:(2700字)。
3、所有参赛作者注册百度贴吧账号后均要关注“焦琦策吧”。
4、严禁抄袭和代写,后果自负。本吧不负连带责任。
5、征稿日期:即日起至2018年9月15日,2018年9月21日在贴吧公布最终获奖作品,奖金将用微信或支付宝的方式发给获奖作者。
6、本次比赛设最佳评论奖1名,奖金待定;优秀评论奖3名,奖金待定。本次比赛所有奖金均由焦琦策提供,根据所售电子书收入情况及时调整,收入越多,奖金越高。
7、所有参赛作者需在豆瓣阅读或者爱花城购买电子书《冷暖》进行阅读,定价均为4.99元。寻找本书可在这两个网站的搜索框搜索“焦琦策”字样。因本书无纸质版,且电子版不宜传阅,所以需要评论者自己购买。
8、可在百度、搜狗、360等搜索殷勤搜索“焦琦策”字样,找到焦琦策百度贴吧。
9、有疑问可在本帖下回复,吧务会及时回复。
10、附焦琦策所发表过的刊物:《延河》、《山东文学》、《太湖》、《江河文学》、《都市》、《牡丹》、《鹿鸣》、《唐山文学》、《五台山》、《北极光》、《连云港文学》、《青年文学家》、《躬耕·文化精粹》、《金田》、《短小说》、《小溪流》,这些刊物都是国家正规刊物,均有国际国内刊号,国内外公开发行。
2018年7月15日

扫一扫  赞助我们

新手上路

欢迎大家踊跃参加。

扫一扫  赞助我们

新手上路

欢迎大家投稿,积极参与。谢谢。

扫一扫  赞助我们

新手上路

欢迎积极参与

扫一扫  赞助我们

新手上路

欢迎参与,大家积极参与。

扫一扫  赞助我们

广告合作|手机版|小黑屋|征文征稿网 ( 苏ICP备15029841号-2 )

GMT+8, 2018-10-19 08:04 , Processed in 0.308713 second(s), 25 queries .